vendredi 16 août 2013

Recette originale : Crêpes fourrées cuites au four (sans gluten)



crepe, fourré, faci, viande hachée, poivron, recette, crépe, fromage,

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vais vous présenter une recette originale, légère, facile, et rapide. 

On dit que les crepes salées sont nées en Tunisie alors voici une recette originale qui est née chez moi je pense...  

Et maintenant ma recette de crêpes fourrés sans gluten en cliquant sur le lien  Il vous suffira de remplacer votre farine par ma préparation de farine (sans gluten).



Ingrédients : (pour 4 personnes )

Pour la pâte à crêpe :

- 250gr farine
- 500ml lait
- 3 oeufs
- 20gr beurre
- 5gr sel
- Une pincée de sucre

Pour la farce :

- 2 poivrons pas trop gros
- Viande de boeuf hachée
- Fromage : Cheddar ou autres selon les goûts
- Crème fraiche
- Sel et Poivre
- Persil

Mode opératoire : 


  • Préparation des crêpes : 


Versez le lait dans un mixeur , ajoutez la farine, le beurre les oeufs et le sel. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laissez reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (on peut également utiliser un fouet manuel ).

Faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et la beurrer très légèrement. Versez la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond. Faire dorer la crêpe des deux cotés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Normalement, vous aurez l'équivalent de 8 à 10 crêpes...




  • Préparation de la farce :
Dans une poêle   faire sauter la viande hachée avec du beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le persil à la fin et une cuillère de crème fraiche liquide ajoutez le fromage Cheddar ou du fromage rappé, faite farcir vos crêpes.


  • Cuissons : 
Passez-les au four à 180°C pendant 10 min...


Et voilà c'est prêt !!! Je me régale déjà...


il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr

Bonne dégustation !!! 


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Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vais vous présenter une recette originale, légère, facile, et rapide. 

On dit que les crepes salées sont nées en Tunisie alors voici une recette originale qui est née chez moi je pense...  

Et maintenant ma recette de crêpes fourrés sans gluten en cliquant sur le lien  Il vous suffira de remplacer votre farine par ma préparation de farine (sans gluten).



Ingrédients : (pour 4 personnes )

Pour la pâte à crêpe :

- 250gr farine
- 500ml lait
- 3 oeufs
- 20gr beurre
- 5gr sel
- Une pincée de sucre

Pour la farce :

- 2 poivrons pas trop gros
- Viande de boeuf hachée
- Fromage : Cheddar ou autres selon les goûts
- Crème fraiche
- Sel et Poivre
- Persil

Mode opératoire : 


  • Préparation des crêpes : 


Versez le lait dans un mixeur , ajoutez la farine, le beurre les oeufs et le sel. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laissez reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (on peut également utiliser un fouet manuel ).

Faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et la beurrer très légèrement. Versez la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond. Faire dorer la crêpe des deux cotés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Normalement, vous aurez l'équivalent de 8 à 10 crêpes...




  • Préparation de la farce :
Dans une poêle   faire sauter la viande hachée avec du beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le persil à la fin et une cuillère de crème fraiche liquide ajoutez le fromage Cheddar ou du fromage rappé, faite farcir vos crêpes.


  • Cuissons : 
Passez-les au four à 180°C pendant 10 min...


Et voilà c'est prêt !!! Je me régale déjà...


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Bonne dégustation !!! 
leBlogger

3 commentaires :

  1. Je l'aime et je vais essayer de le faire

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    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire, essai de le faire avec du jambon de dinde ou de l'escalope de dinde ou de poulet ça sera plus léger mais c'est comme tu veux.. Bon appétit et tu me diras ce que tu en penses..

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  2. Bonne recette, bien gourmande miam. On a mis du fromage à hamburger goût raclette et des poivrons piquillos, extra. Merci pour l'idée :-D

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