samedi 10 août 2013

Épice tunisienne (tabel) :

Introduction :

La coriandre est une plante qui fournit des graines (appelées tabel en Tunisie  de la grosseur d'un grain de poivre. Leur saveur est légèrement sucrées et âcre et sont utilisées comme condiment, seules ou mélangées à d'autres épiciers. 

Les feuilles de coriandre (Kosbor en tunisien) servent à aromatiser des râgouts à base de légumes verts.
Ainsi, le tabel  est un condiment spécifiquement tunisien.

Il est composé de 4 épices :  de graines de coriandre (tabel) de carvi, de gousses d'ail et de piments rouges secs. (Source  : La Cuisine Tunisienne d'Ommok Sannafa).

Le tabel parfume agréablement les viandes de boeuf, de veau et aussi les ragoûts à base de légumes. 

En Tunisie  les familles en font une provision annuelle en séchant les épices au soleil ensuite le mélange est amené au moulin du quartier pour être broyé. L'essayer c'est l'adopter.

epices tunisienne coriandre tabel, ras hanout, karwiya, ail, kammoun,

Ingrédients :

- 2 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 1 cuillère à soupe d'ail séché

Si vous souhaiter vous procurer du tabel vous pouvez le faire chez notre partenaire. il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr

Bon courage !!!


Introduction :

La coriandre est une plante qui fournit des graines (appelées tabel en Tunisie  de la grosseur d'un grain de poivre. Leur saveur est légèrement sucrées et âcre et sont utilisées comme condiment, seules ou mélangées à d'autres épiciers. 

Les feuilles de coriandre (Kosbor en tunisien) servent à aromatiser des râgouts à base de légumes verts.
Ainsi, le tabel  est un condiment spécifiquement tunisien.

Il est composé de 4 épices :  de graines de coriandre (tabel) de carvi, de gousses d'ail et de piments rouges secs. (Source  : La Cuisine Tunisienne d'Ommok Sannafa).

Le tabel parfume agréablement les viandes de boeuf, de veau et aussi les ragoûts à base de légumes. 

En Tunisie  les familles en font une provision annuelle en séchant les épices au soleil ensuite le mélange est amené au moulin du quartier pour être broyé. L'essayer c'est l'adopter.

epices tunisienne coriandre tabel, ras hanout, karwiya, ail, kammoun,

Ingrédients :

- 2 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 1 cuillère à soupe d'ail séché

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