lundi 5 août 2013

Recette Fondant au Chocolat cœur coulant recette facile et rapide et (sans gluten)


Comment faire la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant ? 

Tout d'abord, il faut vous munir de ramequins ou de petits moules individuels, car le fondant n'est pas un gâteau que l'on peut découper. Préparez la pâte et disposez dans chaque portion un carré de chocolat entier qui deviendra fondant à la cuisson...

Pour un fondant chocolat sans gluten veuillez remplacer la farine par cette préparation : farine sans gluten.


Ingrédients pour réaliser la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant (pour 6 personnes) :
200g de chocolat noir
120 g de beurre
90 g de sucre
5 oeufs
deux cuillères à soupe pleines de farine 
Etapes :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7). Beurrez des portions individuelles, ramequins, bols ou tasses, que vous pourrez utiliser au four.

2. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez 6 carrés de chocolat de côté.

3. Faites fondre le chocolat restant avec le beurre, dans une casserole à feu doux.

4. Mélangez les oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un appareil plus clair et mousseux. Ajoutez ensuite la farine. Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez bien.

5. Versez la pâte dans les moules individuels. Disposez un carré de chocolat dans chacun d'eux et enfoncez-le légèrement pour qu'il disparaisse. Enfournez pendant 9 minutes.

gateau, chocolat, moelleux, recette, dessert, colant, fondant, apéritif,

Bon Appétit !!!


il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr

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Tout d'abord, il faut vous munir de ramequins ou de petits moules individuels, car le fondant n'est pas un gâteau que l'on peut découper. Préparez la pâte et disposez dans chaque portion un carré de chocolat entier qui deviendra fondant à la cuisson...

Pour un fondant chocolat sans gluten veuillez remplacer la farine par cette préparation : farine sans gluten.


Ingrédients pour réaliser la recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant (pour 6 personnes) :
200g de chocolat noir
120 g de beurre
90 g de sucre
5 oeufs
deux cuillères à soupe pleines de farine 
Etapes :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7). Beurrez des portions individuelles, ramequins, bols ou tasses, que vous pourrez utiliser au four.

2. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez 6 carrés de chocolat de côté.

3. Faites fondre le chocolat restant avec le beurre, dans une casserole à feu doux.

4. Mélangez les oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un appareil plus clair et mousseux. Ajoutez ensuite la farine. Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez bien.

5. Versez la pâte dans les moules individuels. Disposez un carré de chocolat dans chacun d'eux et enfoncez-le légèrement pour qu'il disparaisse. Enfournez pendant 9 minutes.

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