lundi 5 août 2013

Recette de gâteau à l'ananas (sans gluten) par Mr Cuistot

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Pour un gâteau à l'ananas sans gluten je vous prie de consulter l'article préparation de farine sans gluten chez soi et remplacer la farine par votre préparation.

Ingrédients :



150g de beurre
150g de sucre
150g de farine
3 oeuf
levure (11g)
1 boîte d'ananas














Etapes :

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes avec le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs et la farine et puis levure.
  3. Faites un caramel, puis nappez de caramel le fond du moule.
  4. Posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel.
  5. Versez la pâte par dessus.
  6. Enfournez à 180°c durant 30 minutes.
  7. Démoulez le gâteau encore tiède.
  8. Nappez le gâteau du jus d'ananas mélangé à une cuillère.
cuisine, recette, gastronomie, dessert, ananas, gateau


il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr

Bonne dégustation !
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Etapes :

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes avec le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs et la farine et puis levure.
  3. Faites un caramel, puis nappez de caramel le fond du moule.
  4. Posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel.
  5. Versez la pâte par dessus.
  6. Enfournez à 180°c durant 30 minutes.
  7. Démoulez le gâteau encore tiède.
  8. Nappez le gâteau du jus d'ananas mélangé à une cuillère.
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Bonne dégustation !
leBlogger

6 commentaires :

  1. simple et efficace très bon

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    1. Ca me fait vraiment plaisir... Bonne dégustation!!!

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    2. c'est la recette qui demande peu d'ingrédients et seulement 3 oeufs !
      Pour le caramel, je mets dans un moule 14 morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau et 3 gouttes de citron et je laisse dissoudre et blondir le caramel, une fois le gâteau démoulé. Les tranches d'ananas seront déposées sur le car)amel refroidi (ceci pour les vraies débutantes).

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  2. d'Anonyme 25 septembre 2013 17:39 : pour un premier commentaire, c'est réussi ! j'ai oublié des mots !

    Je voulais dire : " ..... je laisse dissoudre le sucre et blondir le caramel. Il ne faut pas que le caramel devienne brun car, une fois le gâteau démoulé, il risquerait de coller sous la dent. Les tranches d'ananas seront déposées ensuite sur le caramel refroidi. Vous connaissez la suite.

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  3. bjr,

    comment faite vous le caramel?

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    1. 2/3 sucre + 1/3 eau à feu moyen sans remuer et il ne faut pas que le caramel devienne brun ça va vous paraître liquide mais ça va durcir un peu après... Bonne dégustation

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