samedi 3 août 2013

Recette facile : Les doigts de Fatma (sans gluten)

Les doigts de Fatma ou (Swabaa Fatma) :



m3asem, maasem, souabaa, swaba3, swebaa fatma, nems, nem, rouleau, batonnets

Pour réaliser cette recette sans gluten vous devez consulter mon article feuilles de brick sans gluten.


Ingrédients : ( pour 4 personnes )


-10 feuilles de brick
-2 œufs entiers
-100 gr viande hachée
-35 gr de fromage râpé
-une pomme de terre
-Sel et poivre
-Persil

Etapes :

Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, et la faire cuir dans du beurre ( un peu de beurre ) jusqu'à absorption complète et rajoutez le persil à la fin. Épluchez la pomme de terre et la faire bouillir dans de l'eau jusqu'à ce elle soit bien cuite, ensuite vous essayerai de l’écraser avec une fourchette pour avoir une purée. 

Mélangez le tous les ingrédients pour avoir une farce.




farce, pomme de terre, doigts de fatma, souabaa, swaba3, brick,

Pour être sure de réussir cette recette visitez l'onglet technique et astuces pour voir les méthodes de pliage des feuilles de brick. 


Pour terminez frire (dorer) dans de l'huile de chaude.


Et voilà le résultat.. Miam miam



une recette tunisienne, doigt de fatma, fingers, viande, farce, feuille de brick, souabaa, souaba3, brick,



il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr


Bon Appétit !!!

Les doigts de Fatma ou (Swabaa Fatma) :



m3asem, maasem, souabaa, swaba3, swebaa fatma, nems, nem, rouleau, batonnets

Pour réaliser cette recette sans gluten vous devez consulter mon article feuilles de brick sans gluten.


Ingrédients : ( pour 4 personnes )


-10 feuilles de brick
-2 œufs entiers
-100 gr viande hachée
-35 gr de fromage râpé
-une pomme de terre
-Sel et poivre
-Persil

Etapes :

Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, et la faire cuir dans du beurre ( un peu de beurre ) jusqu'à absorption complète et rajoutez le persil à la fin. Épluchez la pomme de terre et la faire bouillir dans de l'eau jusqu'à ce elle soit bien cuite, ensuite vous essayerai de l’écraser avec une fourchette pour avoir une purée. 

Mélangez le tous les ingrédients pour avoir une farce.




farce, pomme de terre, doigts de fatma, souabaa, swaba3, brick,

Pour être sure de réussir cette recette visitez l'onglet technique et astuces pour voir les méthodes de pliage des feuilles de brick. 


Pour terminez frire (dorer) dans de l'huile de chaude.


Et voilà le résultat.. Miam miam



une recette tunisienne, doigt de fatma, fingers, viande, farce, feuille de brick, souabaa, souaba3, brick,



il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr


Bon Appétit !!!

leBlogger

1 commentaire :

  1. une recette originale croquante et craquante qui saura vous séduire..

    RépondreSupprimer