mardi 27 août 2013

Chausson soufflé (calzone) aux légumes méditerranéens (sans gluten)


Comment réaliser un calzone aux légumes méditerranéens?

calzoni, italie, maison, legumes, tomate,soufflé, calzone, fromage, recette,
Calzone fait maison


On trouve les chaussons soufflés partout au commerce en Tunisie. C'est un coupe faim traditionnel, je pense qu'on l'a hérité des italiens car en Italie c'est un plat typique qu'on appelle "calzone", donc aujourd’hui je vais vous présenté le calzone à la chakchouka (sans oeufs).


Pour une recette sans gluten je vous conseille ma préparation de farine sans gluten que vous pouvez trouver dans mes articles précédents. ou bien vous pouvez commander votre farine en ligne dans l'un de nos magasin en ligne EU ou US en partenariat avec Amazon.fr et Amazon.com.

Ingrédients : (4 calzone)



Pour la pâte :





pour la farce :




Mode de préparation :


- Faire comme pour la pâte à pizza* et laisser reposer 1 h pour la pâte. 



pate, farine, levure, calzoni, calzone, soufflé, fenouil


- Entre temps, faire comme la recette de la chakchouka pour la farce.



tomate, poivron, oignon, huile d'olive, calzone, chakchouka, oeuf, tunisienne, recette, cuisine

- Ensuite, couper la pâte en 4 morceaux, et l’étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

garniture de pate a pizza tomate, fromage poivron

- Garnir avec la farce, mettre du fromage au choix mozzarella, Chedar ou Emmental, et plier en 2 pour fermer votre pizza (calzone).



- A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de jaune d'oeuf.



oeuf, pate, four, recette, farine, papier cuisson, soufflé, chausson, calzone, calzoni,

-  Cuir au four à 250 °C pendant 10 minutes.



recette, cuisine, italie, pate a pizza, calzone, calzoni, legumes, tomate, poivron, oignon,apéritif, plats

*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

N'oubliez pas de vous inscrire par mail ou via flux rss.



Bonne dégustation !!!


Il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr.






Comment réaliser un calzone aux légumes méditerranéens?

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Calzone fait maison


On trouve les chaussons soufflés partout au commerce en Tunisie. C'est un coupe faim traditionnel, je pense qu'on l'a hérité des italiens car en Italie c'est un plat typique qu'on appelle "calzone", donc aujourd’hui je vais vous présenté le calzone à la chakchouka (sans oeufs).


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Mode de préparation :


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- Entre temps, faire comme la recette de la chakchouka pour la farce.



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- Ensuite, couper la pâte en 4 morceaux, et l’étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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- Garnir avec la farce, mettre du fromage au choix mozzarella, Chedar ou Emmental, et plier en 2 pour fermer votre pizza (calzone).



- A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de jaune d'oeuf.



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-  Cuir au four à 250 °C pendant 10 minutes.



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*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

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