samedi 10 août 2013

Recette du riz djerbien ( Rouz jerbi )

rouz jerbi, riz tunisien, recette tunisienne, basmati, riz, epice, recette, coriandre, blette,

Introduction :
Voici encore une recette très facile et original car je ne pense pas avoir déguster un riz qui ressemblerai au riz djerbien. Tout d'abord, on l'appelle riz djerbien car il est originaire de l'île de Djerba. C'est un riz de légume et de petits morceaux de viande, le tout bien épicé. 

Ingrédients :
- 100 gr riz
- 250 gr viande de boeuf ou poulet (coupé en petits morceaux)
- Huile d'olive (pour mouiller le riz)
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée
- Une pincé de tabel (composé de 4 épices) ou chez notre partenaire
- Sel, poivre
- Une poignée de poids chiche
- Un oignonPersil et Blette finement découpés, les mêmes quantités (tout dépend de la taille de votre oignon)
- Menthe séchée en poudre 
- Une cuillère à café Paprika
- Un Poivron découpé en rondelles fines 
- 2 gousses d'ail 

Mode opératoire :

Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez les épices et bien mélanger.

Puis mettre le tout dans un couscoussier et laissez cuire pendant une heure en mélangeant de temps en temps. 

Et voilà le tour est joué, un excellent riz en une heure et sans galère...

Pour ceux qui n'ont pas de couscoussier utiliser un appareil de cuisson à vapeur (cuiseur vapeur) ça marche aussi.

il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr



Bon appétit !!!
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Introduction :
Voici encore une recette très facile et original car je ne pense pas avoir déguster un riz qui ressemblerai au riz djerbien. Tout d'abord, on l'appelle riz djerbien car il est originaire de l'île de Djerba. C'est un riz de légume et de petits morceaux de viande, le tout bien épicé. 

Ingrédients :
- 100 gr riz
- 250 gr viande de boeuf ou poulet (coupé en petits morceaux)
- Huile d'olive (pour mouiller le riz)
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée
- Une pincé de tabel (composé de 4 épices) ou chez notre partenaire
- Sel, poivre
- Une poignée de poids chiche
- Un oignonPersil et Blette finement découpés, les mêmes quantités (tout dépend de la taille de votre oignon)
- Menthe séchée en poudre 
- Une cuillère à café Paprika
- Un Poivron découpé en rondelles fines 
- 2 gousses d'ail 

Mode opératoire :

Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez les épices et bien mélanger.

Puis mettre le tout dans un couscoussier et laissez cuire pendant une heure en mélangeant de temps en temps. 

Et voilà le tour est joué, un excellent riz en une heure et sans galère...

Pour ceux qui n'ont pas de couscoussier utiliser un appareil de cuisson à vapeur (cuiseur vapeur) ça marche aussi.

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Bon appétit !!!
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