jeudi 15 août 2013

Recette facile et gourmande : La salade mechouia ( slata mechwiya )


slata mechwiya, slata michwiya, salade, salade mechouia, tomate, poivron, oignon, olive, tunisienne, recette


Introduction :

Elle porte le nom de méchouia car elle est à base de poivrons grillés. Selon les goûts, on peut mettre plus ou moins de tomates, et ajouter un petit piment vert fort. Les tunisiens en raffolent, surtout l'été, bien fraîche avec du thon, des oeufs durs et des olives vertes et noires. Sur mes photos, le flash a trop éclairci la salade, en vrai elle est vert foncé, avec un peu de rouge... je referai des photos plus flatteuses...



Ingrédients :

- 1 kilogramme de poivron (vous pouvez mettre un piment pour ajouter un petit gout piquant )
- 500 gr tomates
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 Cl de huile d'olive
- Sel et poivre


Etapes :

Faire griller les poivrons et les tomates et l'oignion entiers sur une plaque chauffante au four à 200°C, soit comme moi au barbecue ou au grill . La peau des poivrons doit cloquer et noircir. Quand c'est le cas, les enfermer de suite dans un sac congélation. Et les tomates doivent juste se peler facilement.

Peler et épépiner les tomates , les faire égoutter dans une passoire. Puis peler les poivrons en tirant sur la peau qui se détache toute seule. Oter la queue, les fendre en 2 et enlever les pépins.

Mettre tomates et poivrons et l’oignon dans un saladier, puis avec 2 couteaux bien aiguisés, couper en petits morceaux. Puis écraser avec un pilon mais en laissant des morceaux. Eviter l'usage d'un robot hachoir . Mais c'est possible celons les goûts de chacun.

Hacher les gousses d'ail, les ajouter aux poivrons et tomates avec le carvi, le sel et l'huile d'olive . Bien mélanger.
Servir frais avec du thon, des oeufs durs et des olives vertes et noires.

Cette salade se mange avec du pain... 



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Bonne dégustation !!!

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Introduction :

Elle porte le nom de méchouia car elle est à base de poivrons grillés. Selon les goûts, on peut mettre plus ou moins de tomates, et ajouter un petit piment vert fort. Les tunisiens en raffolent, surtout l'été, bien fraîche avec du thon, des oeufs durs et des olives vertes et noires. Sur mes photos, le flash a trop éclairci la salade, en vrai elle est vert foncé, avec un peu de rouge... je referai des photos plus flatteuses...



Ingrédients :

- 1 kilogramme de poivron (vous pouvez mettre un piment pour ajouter un petit gout piquant )
- 500 gr tomates
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 Cl de huile d'olive
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Etapes :

Faire griller les poivrons et les tomates et l'oignion entiers sur une plaque chauffante au four à 200°C, soit comme moi au barbecue ou au grill . La peau des poivrons doit cloquer et noircir. Quand c'est le cas, les enfermer de suite dans un sac congélation. Et les tomates doivent juste se peler facilement.

Peler et épépiner les tomates , les faire égoutter dans une passoire. Puis peler les poivrons en tirant sur la peau qui se détache toute seule. Oter la queue, les fendre en 2 et enlever les pépins.

Mettre tomates et poivrons et l’oignon dans un saladier, puis avec 2 couteaux bien aiguisés, couper en petits morceaux. Puis écraser avec un pilon mais en laissant des morceaux. Eviter l'usage d'un robot hachoir . Mais c'est possible celons les goûts de chacun.

Hacher les gousses d'ail, les ajouter aux poivrons et tomates avec le carvi, le sel et l'huile d'olive . Bien mélanger.
Servir frais avec du thon, des oeufs durs et des olives vertes et noires.

Cette salade se mange avec du pain... 



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Bonne dégustation !!!
leBlogger

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