vendredi 30 août 2013

Pâtisserie maghrébine : Anneaux d'amandes appelés aussi kâak warka (كعك الورقة)

Comment réaliser vos anneaux d'amandes?

kaak, ghrayba, ka3k, ka3k warka, gateau, tunisie,
Voici quelques gâteaux tunisiens


Pour ma nouvelle recette je vais vous présenter aujourd'hui, des petits gâteaux tunisiens qu'on surnomment kaak warkac'est une sorte de pâte fine au beurre qui entoure une pâte d'amandes parfumée à l'eau de rose alimentaire. 

Chaque gâteau appartient à une région alors le kaak warka représente la région de Zaghouan en Tunisie. Quand on dit kaak warka? On pense tout de suite à Zaghouan et à son eau d’églantine qui serait à la base de la recette de ces petits gâteaux très délicieux mais comme il est difficile de s'en procuré alors on peut remplacé l'eau d'églantine dans la recette originale par l'eau de rose alimentaire. A propos de l’églantine c'est une plante, son nom scientifique est Rosa Canina en Latin et de l'ordre des Rosacés ou l'églantier en français.

Ingrédients:

pour la pâte:

-250 gr de farine,
-100 gr de beurre ramolli 
-Une bonne pincée de sel

pour la farce:

-250 gr de poudre d'amande
-100 gr de sucre 
-25 ml  d'eau de rose alimentaire  ou d'eau d’églantine


Mode opératoire :


  • Mélangez l’amande avec e sucre Ajoutez l’eau de rose alimentaire au mélange et mélangez pour avoir une pâte. 
  • Divisez la pâte en morceaux et les formez en petites bâtons de 5 cm de longueur et laissez de coté.


amande, pate, eau de rose, farce, kaak warka, kaak, patisserie, dessert, gateau,
bâtonnets d'amandes et eau de rose

  • Dans un autre récipient, préparez la pâte en mélangeant le beurre fondu, la farine (sans gluten) et le sel, puis ajoutez de l'eau chaude et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

amande, pate, eau de rose, farce, kaak warka, kaak, patisserie, dessert, gateau, petrain,

  • Laissez reposer cette pâte 
  • Partagez la deuxième pâte en 5 boules de même taille 
  • Faites chauffer de l'eau.
  • Plongez chaque boule dans l’eau bouillante pour 1 seconde et retirez  répétez l'opération une douzaine de fois pour chaque boule.
  • Bien pétrir avec les mains.
  • Cette étape rend la pâte de plus en plus élastique Prenez la première boule (et répétez pour chaque boule), et commencez à l’aplatir avec rouleau à pâtisserie sur une table jusqu’à obtenir une feuille d’1 millimètre d’épaisseur.


amande, pate, eau de rose, farce, kaak warka, kaak, patisserie, dessert, gateau,

  • Coupez ensuite en rectangles égaux, 15 cm de longueur et 6 cm de largeur Placez ensuite au long du bord de chaque rectangle, un bâton de pâte d’amandes. 
  • Enroulez ensuite autour la pâte d’amandes.



  • Accolez les deux extrémités pour avoir un anneau.


amande, pate, eau de rose, farce, kaak warka, kaak, patisserie, dessert, gateau,


  • Répétez pour tous les rectangles et toutes les boules.
  • Mettez vos anneaux sur un plateau bien beurré. 
  • Faites cuire dans le four et dans 170 degrés de température, vos anneaux d'amandes ne doivent pas beaucoup changez de couleur Faites cuire 10 minutes pas plus.



*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

N'oubliez pas de vous inscrire par mail ou via flux rss et à poser vos questions et m'écrire des commentaires.



Bonne dégustation !!!


Il vous manque un ingrédients ou un appareil? Vous pouvez désormais le trouvé sur notre boutique en ligne Cucina del Maestro store  pour les américains ou notre boutique Cucina del Maestro boutique (UE)  pour les habitants de l'union européenne en partenariat avec Amazon.com et Amazon.fr.

Comment réaliser vos anneaux d'amandes?

kaak, ghrayba, ka3k, ka3k warka, gateau, tunisie,
Voici quelques gâteaux tunisiens


Pour ma nouvelle recette je vais vous présenter aujourd'hui, des petits gâteaux tunisiens qu'on surnomment kaak warkac'est une sorte de pâte fine au beurre qui entoure une pâte d'amandes parfumée à l'eau de rose alimentaire. 

Chaque gâteau appartient à une région alors le kaak warka représente la région de Zaghouan en Tunisie. Quand on dit kaak warka? On pense tout de suite à Zaghouan et à son eau d’églantine qui serait à la base de la recette de ces petits gâteaux très délicieux mais comme il est difficile de s'en procuré alors on peut remplacé l'eau d'églantine dans la recette originale par l'eau de rose alimentaire. A propos de l’églantine c'est une plante, son nom scientifique est Rosa Canina en Latin et de l'ordre des Rosacés ou l'églantier en français.

Ingrédients:

pour la pâte:

-250 gr de farine,
-100 gr de beurre ramolli 
-Une bonne pincée de sel

pour la farce:

-250 gr de poudre d'amande
-100 gr de sucre 
-25 ml  d'eau de rose alimentaire  ou d'eau d’églantine


Mode opératoire :


  • Mélangez l’amande avec e sucre Ajoutez l’eau de rose alimentaire au mélange et mélangez pour avoir une pâte. 
  • Divisez la pâte en morceaux et les formez en petites bâtons de 5 cm de longueur et laissez de coté.


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bâtonnets d'amandes et eau de rose

  • Dans un autre récipient, préparez la pâte en mélangeant le beurre fondu, la farine (sans gluten) et le sel, puis ajoutez de l'eau chaude et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

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  • Laissez reposer cette pâte 
  • Partagez la deuxième pâte en 5 boules de même taille 
  • Faites chauffer de l'eau.
  • Plongez chaque boule dans l’eau bouillante pour 1 seconde et retirez  répétez l'opération une douzaine de fois pour chaque boule.
  • Bien pétrir avec les mains.
  • Cette étape rend la pâte de plus en plus élastique Prenez la première boule (et répétez pour chaque boule), et commencez à l’aplatir avec rouleau à pâtisserie sur une table jusqu’à obtenir une feuille d’1 millimètre d’épaisseur.


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  • Coupez ensuite en rectangles égaux, 15 cm de longueur et 6 cm de largeur Placez ensuite au long du bord de chaque rectangle, un bâton de pâte d’amandes. 
  • Enroulez ensuite autour la pâte d’amandes.



  • Accolez les deux extrémités pour avoir un anneau.


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  • Répétez pour tous les rectangles et toutes les boules.
  • Mettez vos anneaux sur un plateau bien beurré. 
  • Faites cuire dans le four et dans 170 degrés de température, vos anneaux d'amandes ne doivent pas beaucoup changez de couleur Faites cuire 10 minutes pas plus.



*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

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mardi 27 août 2013

Chausson soufflé (calzone) aux légumes méditerranéens (sans gluten)


Comment réaliser un calzone aux légumes méditerranéens?

calzoni, italie, maison, legumes, tomate,soufflé, calzone, fromage, recette,
Calzone fait maison


On trouve les chaussons soufflés partout au commerce en Tunisie. C'est un coupe faim traditionnel, je pense qu'on l'a hérité des italiens car en Italie c'est un plat typique qu'on appelle "calzone", donc aujourd’hui je vais vous présenté le calzone à la chakchouka (sans oeufs).


Pour une recette sans gluten je vous conseille ma préparation de farine sans gluten que vous pouvez trouver dans mes articles précédents. ou bien vous pouvez commander votre farine en ligne dans l'un de nos magasin en ligne EU ou US en partenariat avec Amazon.fr et Amazon.com.

Ingrédients : (4 calzone)



Pour la pâte :





pour la farce :




Mode de préparation :


- Faire comme pour la pâte à pizza* et laisser reposer 1 h pour la pâte. 



pate, farine, levure, calzoni, calzone, soufflé, fenouil


- Entre temps, faire comme la recette de la chakchouka pour la farce.



tomate, poivron, oignon, huile d'olive, calzone, chakchouka, oeuf, tunisienne, recette, cuisine

- Ensuite, couper la pâte en 4 morceaux, et l’étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

garniture de pate a pizza tomate, fromage poivron

- Garnir avec la farce, mettre du fromage au choix mozzarella, Chedar ou Emmental, et plier en 2 pour fermer votre pizza (calzone).



- A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de jaune d'oeuf.



oeuf, pate, four, recette, farine, papier cuisson, soufflé, chausson, calzone, calzoni,

-  Cuir au four à 250 °C pendant 10 minutes.



recette, cuisine, italie, pate a pizza, calzone, calzoni, legumes, tomate, poivron, oignon,apéritif, plats

*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

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Comment réaliser un calzone aux légumes méditerranéens?

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Calzone fait maison


On trouve les chaussons soufflés partout au commerce en Tunisie. C'est un coupe faim traditionnel, je pense qu'on l'a hérité des italiens car en Italie c'est un plat typique qu'on appelle "calzone", donc aujourd’hui je vais vous présenté le calzone à la chakchouka (sans oeufs).


Pour une recette sans gluten je vous conseille ma préparation de farine sans gluten que vous pouvez trouver dans mes articles précédents. ou bien vous pouvez commander votre farine en ligne dans l'un de nos magasin en ligne EU ou US en partenariat avec Amazon.fr et Amazon.com.

Ingrédients : (4 calzone)



Pour la pâte :





pour la farce :




Mode de préparation :


- Faire comme pour la pâte à pizza* et laisser reposer 1 h pour la pâte. 



pate, farine, levure, calzoni, calzone, soufflé, fenouil


- Entre temps, faire comme la recette de la chakchouka pour la farce.



tomate, poivron, oignon, huile d'olive, calzone, chakchouka, oeuf, tunisienne, recette, cuisine

- Ensuite, couper la pâte en 4 morceaux, et l’étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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- Garnir avec la farce, mettre du fromage au choix mozzarella, Chedar ou Emmental, et plier en 2 pour fermer votre pizza (calzone).



- A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de jaune d'oeuf.



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-  Cuir au four à 250 °C pendant 10 minutes.



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*Je vous conseille d'utiliser un robot pour faire la pâte...

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lundi 26 août 2013

Comment préparer des feuilles de brick tunisiennes sans gluten?

Comment réaliser des feuilles de brick sans gluten?


Dans mon article précédent j'ai posté une préparation que j'utilise pour remplacera la farine de blé pour obtenir une farine sans gluten facile à réaliser chez vous.

cette préparation servira de base pour les recettes sans gluten, vous pouvez aussi utiliser des farines sans gluten qu'on trouve au commerce comme ou sur ma boutique US ou ma boutique EU.

Aujourd'hui, je vais vous apprendre à réaliser des feuilles de brick sans gluten.

Je voudrai aussi remercier Amel Bh pour son blog qui m'a énormément aider.


Ingrédients :


- 150 gr de farine sans gluten ou ma préparation de farine faite maison
- 300 ml d'eau
- une pincée de sel
Pinceau à pâtisserie en poil naturel.

Mode de préparation :

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un mixer ou un robot.

Utiliser un pinceau à pâtisserie pour couvrir la surface de la poêle  préalablement chauffer comme sur la vidéo ci-dessous

et voilà vos feuilles de brick sans gluten sont enfin prêtes.







Vous pouvez consulter nos recettes à base de feuilles de brick sans gluten :
- Doigts de fatma
- Brick au thon


N'oubliez pas de vous inscrire par mail ou via flux rss.



Bonne dégustation !!!


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Comment réaliser des feuilles de brick sans gluten?


Dans mon article précédent j'ai posté une préparation que j'utilise pour remplacera la farine de blé pour obtenir une farine sans gluten facile à réaliser chez vous.

cette préparation servira de base pour les recettes sans gluten, vous pouvez aussi utiliser des farines sans gluten qu'on trouve au commerce comme ou sur ma boutique US ou ma boutique EU.

Aujourd'hui, je vais vous apprendre à réaliser des feuilles de brick sans gluten.

Je voudrai aussi remercier Amel Bh pour son blog qui m'a énormément aider.


Ingrédients :


- 150 gr de farine sans gluten ou ma préparation de farine faite maison
- 300 ml d'eau
- une pincée de sel
Pinceau à pâtisserie en poil naturel.

Mode de préparation :

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un mixer ou un robot.

Utiliser un pinceau à pâtisserie pour couvrir la surface de la poêle  préalablement chauffer comme sur la vidéo ci-dessous

et voilà vos feuilles de brick sans gluten sont enfin prêtes.







Vous pouvez consulter nos recettes à base de feuilles de brick sans gluten :
- Doigts de fatma
- Brick au thon


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Bonne dégustation !!!


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Recette de farine sans gluten à essayer chez soi

Introduction :

Pour commencer je voudrai vous présenté ce qu'est le gluten et pourquoi il est préférable de manger sans gluten? et ensuite je vais vous présenter ma recette de farine sans gluten vous pouvez ainsi profiter de vos recettes les plus gourmandes...


La définition du gluten :


Le gluten est la fraction protéique insoluble du grain c'est à dire la substance azotée visqueuse obtenue par lavage d'eau d'une pâte de farine panifiable. tirée de certains céréales comme le blé ou le seigle et encore l'orge.

Pourquoi manger sans gluten?


Certaines personnes présentent une intolérance au gluten appelée maladie cœliaque. Cette maladie est une intolérance permanente à l'une des fractions protéiques du gluten contenues dans le blé, le seigle et l'orge. Elle provoque une atrophie des villosités intestinales au niveau de l'intestin grêle entraînant une destruction de la paroi. Par conséquent, certains nutriments (calcium, vitamines, fer...) sont mal absorbés et provoquent de graves carences.

Le seul traitement aujourd'hui est un régime strict sans gluten à vie. En effet, aucun traitement médicamenteux n’existe.
Une des pistes de recherche la plus avancée est basée sur l'ingestion d'enzymes de dégradation du gluten, permettant de le dégrader en fragments non immunogènes. 

Les symptômes peuvent apparaître très tôt (quelques semaines après l'introduction de farines dans l'alimentation des nourrissons), et sont très variés : diarrhée chronique, hypotrophie, perte de poids, vomissement, etc. L’intolérance au gluten se manifeste chez l’adulte par une fatigue chronique provoquée par des carences vitaminiques, des troubles gastro-intestinaux (douleurs abdominales, digestion difficile, diarrhée, selles molles, reflux gastro-oesophagien), des problèmes articulaires, des troubles neurologiques, dermatologiques, stomatologiques…

De plus, manger sans gluten aiderai à perdre du poids !!!

Comment manger sans gluten?

Le maïs et le riz sont par contre des céréales sans gluten, donc on va se baser sur ces 2 céréales pour remplacer la farine de blé...
Voici la préparation que j'ai choisi pour vous, elle est nettement supérieure à celle qu'on retrouve dans le commerce. J'espère que vous allez aimer cette préparation à votre tour et surtout en profiter...

Farine sans gluten faite maison : pour 500 gr de farine
  • 300 gr farine de riz  ou mélange 250 gr farine de riz et, 50 gr de farine de sarrasin ou 50 gr farine de quinoa.
  • 50 gr de farine de soja ou farine de tapioca
  • 75 gr d'amidon de maïs (maïzena) ou amidon de pomme de terre
  • 10 gr de gomme guar ou gomme xanthane, valable de le pain, les tartes et les pizzas... mais facultatives pour les crêpes et les pan cakes.

gluten, sans gluten, farine, riz, sarrasin,


Vous pouvez désormais réaliser vos crêpes, vos pizzas ou votre pain sans gluten...

Introduction :

Pour commencer je voudrai vous présenté ce qu'est le gluten et pourquoi il est préférable de manger sans gluten? et ensuite je vais vous présenter ma recette de farine sans gluten vous pouvez ainsi profiter de vos recettes les plus gourmandes...


La définition du gluten :


Le gluten est la fraction protéique insoluble du grain c'est à dire la substance azotée visqueuse obtenue par lavage d'eau d'une pâte de farine panifiable. tirée de certains céréales comme le blé ou le seigle et encore l'orge.

Pourquoi manger sans gluten?


Certaines personnes présentent une intolérance au gluten appelée maladie cœliaque. Cette maladie est une intolérance permanente à l'une des fractions protéiques du gluten contenues dans le blé, le seigle et l'orge. Elle provoque une atrophie des villosités intestinales au niveau de l'intestin grêle entraînant une destruction de la paroi. Par conséquent, certains nutriments (calcium, vitamines, fer...) sont mal absorbés et provoquent de graves carences.

Le seul traitement aujourd'hui est un régime strict sans gluten à vie. En effet, aucun traitement médicamenteux n’existe.
Une des pistes de recherche la plus avancée est basée sur l'ingestion d'enzymes de dégradation du gluten, permettant de le dégrader en fragments non immunogènes. 

Les symptômes peuvent apparaître très tôt (quelques semaines après l'introduction de farines dans l'alimentation des nourrissons), et sont très variés : diarrhée chronique, hypotrophie, perte de poids, vomissement, etc. L’intolérance au gluten se manifeste chez l’adulte par une fatigue chronique provoquée par des carences vitaminiques, des troubles gastro-intestinaux (douleurs abdominales, digestion difficile, diarrhée, selles molles, reflux gastro-oesophagien), des problèmes articulaires, des troubles neurologiques, dermatologiques, stomatologiques…

De plus, manger sans gluten aiderai à perdre du poids !!!

Comment manger sans gluten?

Le maïs et le riz sont par contre des céréales sans gluten, donc on va se baser sur ces 2 céréales pour remplacer la farine de blé...
Voici la préparation que j'ai choisi pour vous, elle est nettement supérieure à celle qu'on retrouve dans le commerce. J'espère que vous allez aimer cette préparation à votre tour et surtout en profiter...

Farine sans gluten faite maison : pour 500 gr de farine
  • 300 gr farine de riz  ou mélange 250 gr farine de riz et, 50 gr de farine de sarrasin ou 50 gr farine de quinoa.
  • 50 gr de farine de soja ou farine de tapioca
  • 75 gr d'amidon de maïs (maïzena) ou amidon de pomme de terre
  • 10 gr de gomme guar ou gomme xanthane, valable de le pain, les tartes et les pizzas... mais facultatives pour les crêpes et les pan cakes.

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Vous pouvez désormais réaliser vos crêpes, vos pizzas ou votre pain sans gluten...
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samedi 24 août 2013

Recette du pain sans gluten fait maison (baguettes croustillantes) pas à pas par Mr Cuistot

Comment réussir vos baguettes? 


baguette, maison, levure, pain, recette, cuisine de,


C'est simple et efficace... Mais, sans doute pas rapide :( 

Avec le pain, on y peut rien c'est comme ça il faut attendre que la levure fermente comme je vous l'ai expliqué dans mon article précédent la pâte à pizza, alors patience c'est le résultat qui compte.

Et maintenant ma recette de baguettes (sans gluten) est enfin disponible ici...  Il vous suffira de remplacer votre farine par ma préparation de farine (sans gluten)

Ingrédients :


- Un sachet de levure sèche (11 gr)
- 350 gr farine de type 55 (13-14 cuillères )
- 18 Cl eau
- 8 gr Sel
- Une pincée de sucre
- 2 Cl  de vinaigre
- 1 pincée d'origan, 1 pincée de fenouil, 1 pincée de thym, 1 pincée de romarin (pour les épices c'est facultatif)


Mode opératoire :



  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède (maximum 40 °C) et ajouter le sucre et le vinaigre, une fois le mélange est homogène rajouter 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer 10 minutes. 

levure, pate a pizza, levain, levure sèche, champignon, vinaigre, sucre,


  • Mélanger la farine, le sel et les épices dans un bol et rajouter la levure dissoute dans l'eau, incorporer la levure dans la farine à l'aide une spatule ou d'une cuillère puis avec les mains et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et la recouvrir hermétiquement.


farine, levure, vinaigre, pate, sel, sucre,

  • Laisser repose la pâte une heure.


levain, pate, pain, levure, sel, eau, epice,

  • Travailler la pâte et la disposer en petites baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. et laisser reposer à nouveau 1 heure.


  • Faites de petites rainures bien profonde sur la surface de vos baguettes avec un couteau pour permettre de bien les faire cuire à l’intérieure et à l'aide du pinceau faites mouiller la surface avec un peu d'eau.
baguette, pain, recette, levure, levain, epices,


  • Cuire au four pendant 20 minutes à 220° C.

pain, four, cuisson, cuire, croustillant, baguette,


C'est encore plus facile avec le robot KENWOOD multifonction Chef Platinium et la machine à faire du pain pour être le meilleur des chefs.

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C'est simple et efficace... Mais, sans doute pas rapide :( 

Avec le pain, on y peut rien c'est comme ça il faut attendre que la levure fermente comme je vous l'ai expliqué dans mon article précédent la pâte à pizza, alors patience c'est le résultat qui compte.

Et maintenant ma recette de baguettes (sans gluten) est enfin disponible ici...  Il vous suffira de remplacer votre farine par ma préparation de farine (sans gluten)

Ingrédients :


- Un sachet de levure sèche (11 gr)
- 350 gr farine de type 55 (13-14 cuillères )
- 18 Cl eau
- 8 gr Sel
- Une pincée de sucre
- 2 Cl  de vinaigre
- 1 pincée d'origan, 1 pincée de fenouil, 1 pincée de thym, 1 pincée de romarin (pour les épices c'est facultatif)


Mode opératoire :



  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède (maximum 40 °C) et ajouter le sucre et le vinaigre, une fois le mélange est homogène rajouter 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer 10 minutes. 

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  • Mélanger la farine, le sel et les épices dans un bol et rajouter la levure dissoute dans l'eau, incorporer la levure dans la farine à l'aide une spatule ou d'une cuillère puis avec les mains et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et la recouvrir hermétiquement.


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  • Laisser repose la pâte une heure.


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  • Travailler la pâte et la disposer en petites baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. et laisser reposer à nouveau 1 heure.


  • Faites de petites rainures bien profonde sur la surface de vos baguettes avec un couteau pour permettre de bien les faire cuire à l’intérieure et à l'aide du pinceau faites mouiller la surface avec un peu d'eau.
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  • Cuire au four pendant 20 minutes à 220° C.

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jeudi 22 août 2013

Recette de sauce à pizza traditionnelle faite maison

Comment réussir sa sauce à pizza?

Bonjour à tous mes chers lecteurs, suite à l'article la pate à pizza, j'ai décidé de créer la suite de cet article en ajoutant cette recette de sauce à pizza. La sauce à pizza, certaines personnes choisissent d'en acheter toute prête dans des conserves d'autres mettent du ketchup ou de la sauce tomate concentré ça aide parfois c'est vraie et ça facilite la vie, mais, imaginons que vous voulez faire une pizza pour vos invités alors dans ce cas voici la recette traditionnelle de la sauce à pizza que j'ai choisis pour vous.



sauce, pizza, recette, maison, tomate, origan, oignon, san marzano,



Ingrédients :

- Huile d'olive
- Origan frais finement découpé
- Origan sec
- Conserve de tomates San Marzano fraîches et bien juteuses.
- 2 anchois
- Ail haché
- Bicarbonate de Soude Alimentaire
- Sel et poivre
- Poudre de piment 

*Vous pouvez remplacer ce mélange avec des épices italiennes délicatement choisie par mon partenaire.


Mode opératoire :



  • Mettre 8 à 10 cl de Huile d'olive et les 2 anchois dans une casserole et laisser cuire une minute à feux moyen.

  • Ajouter l'Ail haché et laisser cuire pendant une minute puis ajouter l'origan frais et laisser cuir à feux doux pendant 3 à 5 minutes et rajouter ensuite la poudre de piment et l'origan sec.

  • Écraser les tomates avec vos mains pour réduire la sauce en purée puis la verser sur les autres ingrédients et l'incorporer.

  • Rajouter un peu de sucre pour neutraliser l'acidité des tomates puis le sel et le poivre et pour terminer rajouter une pincée de bicarbonate de sodium il servira à faciliter la digestion et neutraliser l'acidité des tomates. Laisser cuir à feu doux une trentaine de minutes voir 40 minutes ça ne doigts pas être trop sec mais concentré.



Voici une vidéo que j'ai trouvé sur youtube.com qui pourra vous aidez pour réaliser cette superbe sauce tomate, pour rendre vos pizzas incontournables.

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Bonne dégustation !!!



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Comment réussir sa sauce à pizza?

Bonjour à tous mes chers lecteurs, suite à l'article la pate à pizza, j'ai décidé de créer la suite de cet article en ajoutant cette recette de sauce à pizza. La sauce à pizza, certaines personnes choisissent d'en acheter toute prête dans des conserves d'autres mettent du ketchup ou de la sauce tomate concentré ça aide parfois c'est vraie et ça facilite la vie, mais, imaginons que vous voulez faire une pizza pour vos invités alors dans ce cas voici la recette traditionnelle de la sauce à pizza que j'ai choisis pour vous.



sauce, pizza, recette, maison, tomate, origan, oignon, san marzano,



Ingrédients :

- Huile d'olive
- Origan frais finement découpé
- Origan sec
- Conserve de tomates San Marzano fraîches et bien juteuses.
- 2 anchois
- Ail haché
- Bicarbonate de Soude Alimentaire
- Sel et poivre
- Poudre de piment 

*Vous pouvez remplacer ce mélange avec des épices italiennes délicatement choisie par mon partenaire.


Mode opératoire :



  • Mettre 8 à 10 cl de Huile d'olive et les 2 anchois dans une casserole et laisser cuire une minute à feux moyen.

  • Ajouter l'Ail haché et laisser cuire pendant une minute puis ajouter l'origan frais et laisser cuir à feux doux pendant 3 à 5 minutes et rajouter ensuite la poudre de piment et l'origan sec.

  • Écraser les tomates avec vos mains pour réduire la sauce en purée puis la verser sur les autres ingrédients et l'incorporer.

  • Rajouter un peu de sucre pour neutraliser l'acidité des tomates puis le sel et le poivre et pour terminer rajouter une pincée de bicarbonate de sodium il servira à faciliter la digestion et neutraliser l'acidité des tomates. Laisser cuir à feu doux une trentaine de minutes voir 40 minutes ça ne doigts pas être trop sec mais concentré.



Voici une vidéo que j'ai trouvé sur youtube.com qui pourra vous aidez pour réaliser cette superbe sauce tomate, pour rendre vos pizzas incontournables.

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Bonne dégustation !!!



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