Recette facile : Les doigts de Fatma (sans gluten)

Les doigts de Fatma ou (Swabaa Fatma) :


Pour réaliser cette recette sans gluten vous devez consulter mon article feuilles de brick sans gluten.


Ingrédients : ( pour 4 personnes )
-10feuilles de brick
-2œufs entiers
-100 grviande hachée
-35 gr de fromage râpé
-une pomme de terre
-Sel et poivre
-Persil
Etapes :Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, et la faire cuir dans du beurre ( un peu de beurre ) jusqu'à absorption complète et rajoutez le persil à la fin. Épluchez la pomme de terre et la faire bouillir dans de l'eau jusqu'à ce elle soit bien cuite, ensuite vous essayerai de l’écraser avec une fourchette pour avoir une purée. 

Mélangez le tous les ingrédients pour avoir une farce.




Pour être sure de réussir cette recette visitez l'onglet technique et astuces pour voir les méthodes de pliage des feuilles de brick. 

Pour terminez frire (dorer) dans de l'huile de chaude.

Et voilà le résultat.. Miam miam








Bon Appétit !!!

Cheesecake au citron


Cheesecake au citron

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Cheesecake citron avec une petite touche de fraise au-dessus


Ingrédients:

200 g de biscuit
100 g de beurre fondu
un peu de muscade rappée
300 g de fromage blanc
150 g de ricotta
100 g de sucre


Mode opératoire :

Mixez à l'aide d'un robot puis mélangez avec le beurre fondu et rajoutez la muscade
tapissez le fond du moule et mettez au réfrigérateur le temps que vous préparez la garniture.
300 g de fromage blanc 150 g de ricotta 100 g de sucre

Une cuillère à soupe de farine 3 oeufs parfum au choix personnellement je mets une cuillère a soupe de jus de citron et je rajoute le zeste. préchauffez le four a 180°C n'oubliez pas de mettre d papier sulfurisé dans votre moule a tarte qui ne dépasse pas les 23 cm de diamètre.

battez le mélange en ajoutant les oeufs un par un. versez la préparation sur le fond de pate. Cuir au four durant 50 min, laissez refroidir ou bien meilleur placez au froid toute la nuit.



Bonne dégustation !!!

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